Научные Новости 

ОТЧЕТ О СЕНТЯБРЬСКОМ СИМПОЗИУМЕ 2019

После двухнедельной насыщенной и кольцевидной, как круги ада Данте, экспедиции по землям Тосканы  и соседних областей, мы с вами плавно переехали на юг криминальной Италии, в город Палермо и погрузились в терапевтическую систему координат симпозиума «Реализационная амальгама. Терапия Академика Яковлева». Симпозиум был очень интересный, хотя, конечно, многие уже не раз видели и слышали про такие комплексы как «Раструб» и «Сектор» в разных его вариантах (бизнес, безопасности и тд). Но, надо сказать вам, дорогие читатели, это не совсем то, что было именно на этом симпозиуме. Дело в том, что до этого Олег Викторович еще ни разу не объяснял ни один из комплексов прикладной науки в терапевтическом варианте. Ранее никому не был известен такой великий труд, как терапия академика А.С.Яковлева. Дело в том, что данная терапия  – это одна из ног, на которых стоит вся прикладная наука бывшего Советского Союза и всей Европы. Нам всем известно, что терапия бывает разных видов и по разному проводится. Но здесь дело обстоит совершенно по другому. Вы можете посадить перед собой человека и поговорить, но академик Яковлев считал, что такой подход всего лишь пустая трата времени. Его терапия заключается в том, что человек работает сам над собой, при этом в процессе жизни и деятельности. То есть, для этого не нужен какой-то специально сидящий напротив человек, который словами, как щипцами, из вас что-то там вытаскивает, а потом все это раскладывает по баночкам как в химической лаборатории. Не нужно для этого искать какое-то отдельное помещение или специально выделять для этого время. В первую очередь эта терапия предназначена для работы над самим собой, она помогает человеку что-то сделать, по сути своей сама терапия  — это предтеча  действий.

 

ТРИ КОМПЛЕКСА ТЕРАПИИ

И первое, с чего начинается терапия Яковлева, это комплекс «Раструб». Раструб в качестве терапевтической машины может работать отдельно, без задействования всех остальных инструментов прикладной науки. Олегом Викторовичем было проведено большое множество лекций по этому комплексу в разных его вариантах. Комплекс «Раструб» — это отдельная машина, которая может научить нас очень многим важным вещам, таким как уметь осмысленно и правильно действовать. Это то, что учит вас понимать, что вы делаете. Ведь на самом деле, как бы это не звучало, но большинство людей вообще не отдают себе отчета в своих действиях и словах. А самое главное, что вам дает этот комплекс, — это то, что вы свою реакцию заменяете на осмысленные действия. То есть, не надо сейчас думать: «ну как же так, что же теперь вообще никак не проявляться свою реакцию?». Скажу вам — не переходите на крайности. Речь идет об управляемости и осмысленности своих действий. Вы на что-то отреагировали и сразу же, вместо истерики, психоза, невроза или еще чего-то, перешли на управляемый режим – именно это и позволяет добиться комплекс «Раструб» И очень важно, что человек умеет не реагировать и управлять своим поведением. А зачем нам это? Да дело все в том, что в  мире все устроено именно из расчета на ваши реакции. Если у вас нет реакции в том виде, в котором имеет их каждый человек, то с вами ничего сделать невозможно. Вас невозможно одурачить, чего-то от вас добиться обманным путем, внедрить вам в сознание неправильные мысли. Все, у кого отрабатывают защитные реакции, вечно попадают в неприятности. Кто-то что-то сказал, а вы в ответ человека нокаутировали и вот вам уже статья УК. И комплекс «Раструб» вас как раз таки и тренирует в разных вариантах, учит вас культуре тактики, культуре действий, не позволяет вам делать глупости. Ведь этот комплекс настолько математически точен, что попросту невозможно ошибиться. Если вы знаете в той или иной степени комплекс «Раструб», то для вас не составить труда сразу же классифицировать какому РПТК соответствует та или иная ситуация. Чем чаще вы применяете Раструб, тем проще для вас становится этот мир. Самое главное — вы не найдете других конфигураций в мире, кроме «Раструба». Представьте себе, что это конструктор «Лего», из которого скручен этот мир в разных вариантах.
А самое неоттерапевтированное существо – это то, которое не хочет сидеть и разбираться.

Когда мы поднимаемся до комплекса «Сектор», то здесь уже работает тактическая схема. Терапия при помощи комплекса «Сектор» учит нас действовать в условиях многозадачника; выбирать технические элементы; формировать тактическое мышление; выработать в себе 8 качеств. Эти 8 качеств в человеке настолько важны, насколько важны для него качество жизни. Ведь ни один человек даже не задумывается о том, что он сам создает окружение из тех или иных людей вокруг себя именно  своими качествами. Ваши качества – это отражение вашего окружения. Комплекс «Сектор» исцеляет человека, он исцеляет его качество жизни, сред, в которых он находится.  При этом делает человека способным добиваться очень высокого уровня результатов. А применение и «Раструба» и «Сектора» в процессе жизни и деятельности даст вам качество именно той жизни, которую вы хотите. И если человек поставил себе задачу что-то сделать, значит, при наличии такого мощного инструмента он это точно сделает. Также в ходе симпозиума в терапевтическом варианте был рассмотрен еще более высокий уровень  инструментария —  ПДТ (полно-диапазонные технологии). Именно этот комплекс, являющийся инструментом терапии Яковлева, создает сверхлюдей. Это уже уровень персональной работы, так сказать, штучной работы.

Безусловно, эти три уровня инструментария («Раструб», «Сектор», «ПДТ»)  заполняют весь диапазон терапии.  Поэтому закрывающий эту терапию комплекс и называется полно-диапазонная технология. Ведь все, что выходит за пределы ПДТ, уже переходит на некий уровень мистики. Для того, чтобы воспитать божественного человека, достаточно этих трех комплексов с головой. К завершению обзора трех комплексов нужно отметить, что этот симпозиум не описывает терапию в полном объеме, он только знакомит вас с терапией Яковлева и инструментами, которые позволят вам самостоятельно отттерапевтировать себя, безусловно если вы этого сами пожелает.

 

 

КНИГИ, КОТОРЫЕ «ТЕРАПЕВТИРУЮТ»

В рамках симпозиума были также прочитаны и разобраны три книга Бориса Акунина: «Аристономия», «Счастливая Россия» и «Трезориум». Для понимания читать их требуется именно в такой последовательности.

Вся книга «Аристономия» построена на одном догмате  — на желании и на долге.
Те, кто будут читать эту книгу, обратите внимание на одного из главных персонажей -Антона, его догма жизни заключается в том, что ему все должны, он постоянно что-то желает. Чего не скажешь о втором персонаже – Филиппе, чьи порывы и желания крайне узки. В «Аристономии» описаны достоинство и долг с разных сторон, показано как разные люди относятся к такой вещи как долг. В книге нам переданы разные судьбы людей, у каждого из персонажей имеется свое понятие о том, что такое долг и как это их понятие влияете на их же судьбу. Долг всегда влияет на судьбу человека. Все участники «Аристономии» выпили свою чашу долга до дна и результаты всей их жизни известны.

Книга № 2 — это «Счастливая Россия». Фактически эта книга является промежутком между одной и другой системой, некий поединок соответствия. По сути своей книга описывает нам соответствие. Обратите внимание на главных персонажей и на те задачи, которые им поручаются, на их постоянный монолог «а смогу ли я», «а сделаю ли я». Они постоянно пытаются понять соответствуют ли они своей должности.  И здесь Филипп (один из героев «Аристономии») уже является главным героем, он показан нам как человек наиболее  соответствующий. По сути своей Б.Акунин выставим Филиппа как некую усредненную форму соответствия в этом мире. А ведь Филипп прожил непростую жизнь, хотя и сидел в теплой комнате в должности подполковника, на фронте не воевал, с задачами своими справляется, начальство им было довольно, а следовательно он полностью соответствует своей должности. У Антона же судьба другая, хотя он своей должности и соответствует, но жизнь его изрядно потрепала, даже перекорёжила. Он на передовую ходил как к себе домой постоянно, и под бомбежку попадал, и разное могло с ним случиться. Но вот как-то все обошлось, пронесло, везунчик этакий. Читая эту книгу, вы очень быстро поймете, что соответствие – это ежесекундная процедура. Вопрос всегда во времени, в вашем умение и навыках.

«Трезориум» — третья книга, которая описывает нам структуру знания, догматику, то есть отречение. Что такое «Трезориум»? Это некий учебный центр по подготовке детей. Аналогичную идею вы встретите и в других произведениях Акунина, например, в «Азазель». Еще в более ранних произведениях вы эту же мысль можете встретить у братьев Стругацких в «Гадких Лебедях». В «Трезориуме» мы видим уже только отголосок этого самого учебного центра. Все, что от него осталось, — это тетрадка. В главе «Бисерным подчерком» как раз и повествуется о том, что написано в этой тетради, и о самом учебном заведение. Это было немецкое учебное заведение, в котором ставились эксперименты над детьми, и уже к 6 классу эти дети становились вундеркиндами. В конечно итоге эксперимент не увенчался успехом. Эта книга нам рассказывает о том, что ничего не работает, здесь продемонстрированы неверные знания. Весь «Трезориум» постоянно держит в некоем состоянии «что-то здесь не так».

Сама книга представлена как некая наука жизни. А по сути своей, здесь поднимается проблема самой прикладной науки, что такая наука (наука жизни) должна существовать, а ее нет. То есть людей совершенно никто не учит жить. Да, им дают предметы: математику, арифметику и т.д., но ведь это всего лишь прилагательное к умению жить.

Все три книги в соответствии с элементами (долг, отречение, соответствие) были сведены в треугольник. Таким образом были получены терапевтические функции и был выведен терапевтический треугольник.

 

Также хотелось бы отметить, что в ходе симпозиума академиком Виталием Евгеньевичем Луневым был произведен доклад (2 академических часа) на тему «Тенденции современной психологии», а именно, о том, что сегодня преподают в ВУЗах, какова обучающая программа, и что с человеком происходит, когда он выходит из этого ВУЗа.

 

В течении трех дней, в промежутках между лекционной частью симпозиума, проходили занятия по фехтованию, которые проводил Маэстро Алексей Явтушенко. Тема занятий «Европейская криминальная традиция». На них были показаны некоторые элементы этого вида фехтования. Более подробно с этим видом фехтования вы можете ознакомиться в статье «Фехтование. Европейская криминальная традиция» на этом сайте.

 

Завершить отчет о прошедшем симпозиуме «Реализационная амальгама. Терапия академика Яковлева» хотелось бы словами академика Олега Мальцева:
« Я думаю, что такая масса и книг, и объема самого симпозиума еще долго будут вас держать в размышлении.  Потому что новый подход к проведению симпозиума, продемонстрированный в первые два дня,  уже интересен сам по себе. Мы и дальнейшие наши симпозиумы будем продолжать вести вот таким прототипологическим методом. Как уже показала практика —  это один из самых интересных и лучших способов. Это позволяет вам одновременно познакомиться и с прототипологической средой. Ведь теперь для вас «Аристономия», «Счастливая Россия», «Трезориум» стали такой средой и вы как средой можете ей пользоваться. Вы, читая книги, будете прикладывать инструменты прикладной науки, и для вас начнут разрешаться многие вопросы, появятся размышления над мыслями героев, над категориями. Будете постоянно сидеть разбираться, вникать, и это начнет вас учить.
Надо все же отдать должное Борису Акунину. Он очень проницательный человек, он написал такие книги, которые на самом деле касаются любого человека. Поведению героев можно давать оценки с разных сторон, с разных точек зрения. При этом начать спрашивать себя а как бы вы вели себя в этой ситуации, как бы вы поступили и т.д. А может быть вы вообще никогда бы не попали в эту ситуацию или в похожую ситуацию. И вероятнее всего так это и будет, и про вас такую книгу не напишут. Но у вас есть клиенты, партнеры, а это уже совсем другие люди.
Напоследок после этого симпозиума  я хотел бы каждому из вас пожелать добиться максимальных результатов с самим собой, поработать над собой.  Для того, чтобы в декабре, когда мы встретимся на следующем симпозиуме, у вас было желание дальше проникать в те дебри науки, которые недоступны другим людям»

 

И напоследок несколько слов о предновогоднем симпозиуме.
Итак, в декабре нас с вами ждет симпозиум, который будет посвящен анализу и природе преступлений, о том, какой он — преступник. Будет предоставлен тест, с помощью которого можно определить каким именно преступником человек родился. А отсюда станет понятно какие в человеке заложены способности. И если человек сможет развить в себе эти способности и сделать это альтернативной отраслью, то он сможет добиться максимальных результатов в своей жизни. По сути — это анатомия триумфа, и  в рамках изучения реализационной амальгамы это выльется в очень интересную работу. Эта же работа позволит разрешить такой вопрос «рождается ли человек преступником или он все-таки им становится?» Уже исходя из этого вопроса мы с вами видим, что это направление деятельности академика Г.С.Попова. Ведь как раз Григорий Семенович вывел догму, что «каждый человек рождается преступником». Верна эта догма или нет, ответит нам декабрьский симпозиум.

Также перед симпозиумом будет проходить двухнедельная экспедиция на юге Италии, в Реджо-Калабрия, на острове Фавиньяно. Результаты экспедиции  будут предоставлены на симпозиуме. И уже известно название этого симпозиума – «Жизненный триумф. Реализационная амальгама».

 

До скорых встреч на следующем симпозиуме.

Похожие записи

Добавить комментарий

Больше на Официальный сайт Ph.D Олега Мальцева

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше