Новая монография "Автобус Сонди"Научные Новости 

“Автобус Сонди”. Работа над новой монографией

“Faber est suae quisque fortunae” — “Каждый сам кузнец своей судьбы”.

«Автобус Сонди» — это не просто новая монография. Это часть нового исследования и методики, над которыми я сейчас работаю. Оглавление и первые главы уже написаны, и получена обратная связь. Меня крайне удивило, насколько резонансной оказалась данная тема — не менее резонансной, чем фатум, рок судьбы, судьбоносность…
— PhD Олег Мальцев

Жизнь человека полна загадок. Мы сталкиваемся с феноменами и парадоксами, о существовании которых даже не подозреваем. Особенно когда речь идёт о судьбе.

Вот, например, знакомые и родственники смотрят на парня и говорят: “Он очень умный, станет уважаемым профессором ”. А потом — внезапно несчастный случай, фатальные последствия. Почему?

А всё потому, что он не хотел быть профессором. Он хотел стать олимпийским чемпионом по плаванию. Но послушал других. Потом не выдержал, напился от отчаяния — и погиб в аварии.

Как вам такой поворот судьбы?

Здесь уместно вспомнить модель “Автобуса”, предложенную, без преувеличения, одной из самых загадочных фигур в истории психологии — Липотом Сонди.

В чём суть концепции “автобуса Сонди”?

Представьте человека в роли водителя, который движется по жизни в собственном автобусе. При этом, помимо него, в автобусе находятся различные пассажиры, которые представляют собой содержание родового бессознательного самого человека. Прямо за спиной водителя находятся его самые ближайшие фигуры — фигуры отца и матери (они же именуются как “кондукторы”). Автобус набит битком, водитель следует по какому‐то пути.

И вот, в один прекрасный момент времени, когда водитель автобуса вдруг не знает, как поступить, он начинает действовать бессознательно.

Как это выглядит на модели и что значит? Он отпускает руки от руля, и… кто‐то из пассажиров бросается ему на помощь и подхватывает управление. Так, автобус начинает вести кто‐то другой.

Модель "Автобус Сонди"

Кто? Некто из родового бессознательного человека, но не сам водитель. Безусловно, под руководством этой фигуры “Х” у автобуса огромные шансы врезаться в столб, поскольку не факт, что у этой фигуры вообще есть какой‐то навык вождения, и самое главное, в курсе ли та родовая фигура, куда автобусу ехать, что там за замыслы были у водителя. Эта фигура “Х” просто хватает “баранку” и начинает её крутить. В результате — столкновение со столбом или другим препятствием и неминуемая авария.

Затем, когда в очередной раз водитель отпустит руки с руля и бессознательно отпустит свою жизнь “на волю судьбе”, сама Мадам Судьба будет даже не в курсе, что на неё что‐то возложили. А рулить станет следующая родовая фигура, случайный пассажир из родового наследия и всё повторится снова. Новая авария, новые фигуры за рулем. В быту это называют “не жизнь, а замкнутый круг”.

Что демонстрирует эта модель?

Она наглядно показывает, как устроено наше родовое бессознательное, в том числе, показывает, как срабатывает так называемое “бессознательное требование предков”. Именно так оно проявляется: водитель отпустил руки с руля, следовательно, дальше будет реализовываться требование “А поехали‐ка вооооо-н туда”, как самое натуральное требование кого‐то из предков. Последствием реализации такого бессознательного требования всегда будет упор в препятствия и удар, а мощность удара зависит уже от того, как кого жизнь тренирует.

Но здесь возникает ряд вопросов:

  • Как устроен автобус?
  • Как определить содержание автобуса?
  • Как заменить ненужные фигуры, мешающие жить и достигать результатов?
  • Что является рулём автобуса?
  • Как фигуры заходят и выходят из автобуса?
  • Какое качество автобуса?
  • Где находится “Я” человека на этой модели?
  • И так далее…

На эти и многие другие жизненно-важные вопросы, к сожалению, Липот Сонди не ответил.

Ведь “автобус” — это один из инструментальных блоков, который мы используем для того, чтобы решать судьбоносные задачи. И у каждого человека — свой автобус.

И сейчас, PhD Олег Викторович Мальцев начал новое исследование, посвящённое “Автобусу Сонди”. Цель — разработать методику работы с содержимым того самого “автобуса родственных фигур”, который тащит за собой каждое “Я”, каждого человека. Так и получается, что человек живёт программную (навязанную) судьбу своих предков. Если же он освободится от программной судьбы, то сможет построить свою судьбу, такую, как захочет сам.

В результате этой работы будет написана монография “Автобус Сонди” и проведён курс.

Обложка книги Олега Мальцева "Автобус Сонди"

Каждая глава книги — это отдельное научное открытие, которое будет раскрывать всё глубже и глубже “автобус” человека.

К слову, уже несколько первых глав написаны… А дальше — больше…

👁 35 просмотров

Похожие записи

Добавить комментарий