Технологии Экспедиционная Деятельность 

Формула судьбы человека

«От судьбы не уйдешь», «Баловень судьбы», «Судьба-злодейка», «Не нам судьба — судья, а мы судьбе — хозяева», и т.д. и т.п… История знает множество фразеологизмов, поговорок и выражение о судьбе, отражающих отношение к данному явлению. Судьба — это очень старая категория. Наука руками учёных и исследователей описывала категорию «судьбы» совершенно разнообразнейшим способом, потому как судьба трансцендентна, если говорить философским языком, и мистична, если выражаться не по‐философски. В сентябре 2021 года Экспедиционный корпус впервые отправился с исследовательской миссией в Египет, чтобы ответить на ряд вопросов, связанных с древне-египетской цивилизацией. Египетская экспедиция…

Далее
Экспедиционная Деятельность 

За разгадкой тайны «Водного щита». Экспедиция в Нидерланды

«Выехав несколько дней назад на рассвете из Одессы, мы проделали долгий и безостановочный путь в 34 часа до Германии. Отдохнувши у себя дома в Мюнхене всего один день, экспедиционная команда выдвинулась дальше. И вот, через 10 часов мы были на нашей научной базе в Амстердаме.».     Началась экспедиция по Нидерландам. Вчера вечером экспедиционная группа в составе 6 человек, под руководством академика Олега Мальцева, прибыла в Амстердам. Это уже вторая исследовательская поездка в Нидерланды и в этот раз задача перед научной группой стоит крайне непростая. В прошлой экспедиции мы обратили…

Далее
Экспедиционная Деятельность 

Тайна не может быть для всех. Экспедиция во Францию

Подготовка к экспедиции — особенная «невидимая» часть научно-исследовательской деятельности. И всякий раз в наших НИИ на этапе подготовки деятельность буквально кипит, поскольку работа одновременно проводится по нескольким векторам. Так, первый вектор — это задача определиться, куда и почему мы поедем. В данном ключе важно выбрать не просто страну (например, Франция), а именно наиболее значимый для исследовательской работы исторический регион. И безусловно, на этом этапе реализуется масштабный анализ материалов, с сопутствующим подробным изучением архивных документов, памятников архитектуры, старых фотографий, рисунков и древних рукописей. Этим вопросом занимается личный ассистент академика О.В. Мальцева…

Далее
Научные Новости Экспедиционная Деятельность 

От винта! Экспедиция по центральной Хорватии

Почувствуйте этот запах Адриатического моря, ласкающего берега Хорватии и бережно окутывающего ее острова Брач, Хвар, Трагир, Паг и другие. Кстати, наша экспедиционная группа в этой поездке запланировала подробно изучить все их. Представьте себя уютные старинные улочки древних городов, таких как Сплит, Задар, Стари-Град, Шибеник, по которым по сей день гуляет венецианский дух и эхом доносятся голоса великих правителей. Горы сменяются равнинами, равнины переходят в горы. Слева бьется волнами море, справа возносится застывшая в камне мифологема, аутентичная и тайная, созданная знающими людьми и говорящая на языке европейского мистицизм. Посмотрите на Хорватию,…

Далее
ПОРТУГАЛИЯ 2020 

Новая парадигма безопасности бизнеса в 21 веке

Прикладная наука — это дитя порока, в том смысле, что ее толкает необходимость разрешать актуальные проблемы нашей с вами жизни: нам нужно зарабатывать деньги, достигать поставленных целей и обеспечивать защиту своего бизнеса, людей, интересов и репутации. Желательно иметь в своем распоряжении такую технологию и инструментарий, которые позволяют комплексно решать весь спектр вопросов. Долгое время таким инструментом была технология 2САО (Система скрытой активной обороны), разработанная экспертом в области безопасности деловых кругов, академиком и адвокатом Мальцевым Олегом Викторовичем. Но за последние десять лет произошли кардинальные изменения в обществе, экономике, политике, в области…

Далее
ПОРТУГАЛИЯ 2020 

Фордевинд на Португалию!

В бескрайнюю дорогу Мюнхен проводил нас мерцающими огнями, вкуснейшей баварской кухней и непередаваемым гостеприимством. 2500 тысячи км  отделяли нас от родной экспедиционной базы, до исторической колыбели, подарившей миру множество героев, способных строить и менять ход истории. Да, речь идет о Португалии!  Впервые экспедиционный корпус побывает в этой замечательной стране. Сейчас экспедиционная группа уже разместилась на базе в округе Сетубаль в живописнейшем  городе Сезимбра. О том, как встретила наших учёных Португалия, о первых впечатлениях и новостях вы можете узнать в интервью.   Экспедиционный состав под управлением непревзойдённого Капитана  PhD. Олега Мальцева:…

Далее
ФАВИНЬЯНА 2019 

Беседа о философии юга Италии

Данная статья подготовлена по материалам беседы академика, PhD Олега Викторовича Мальцева с коллегами из Экспедиционного корпуса в преддверии Калабрийский научной экспедиции (декабрь, 2019 год). Ключевой предмет исследования экспедиции — Философия юга Италии. Ни для кого не секрет, что философия издавна считается праматерью всех наук. Но, вот, почему же она, в большинстве своём, разная, хотя и затрагивает все уровни бытия человека? Возможно, помимо общего понимания философии, существуют и её элементы, которые мы ошибочно можем воспринимать и выдавать за саму философию. Я подошёл к этим вопросам исключительно с исследовательской точки зрения. Предлагаю…

Далее
ФАВИНЬЯНА 2019 

 «Философия юга Италии» — книга на века!

Одним из  результатов Калабрийской экспедиции 2019 года стала книга «Философия юга Италии». Книга содержит 21 главу, каждая из которых — это отдельное масштабное научное открытие. На встрече двух ученных  — Олега Мальцева и Антонио Никасо, которая состоялась 12 декабря 2019 года в Реджо-ди-Калабрия, Никасо выразил свое восхищение научной работой, которую осуществляет Олег Викторович со своими коллегами на юге Италии. Он сказал, что полностью поддерживает академика Мальцева в создание такого труда и всячески готов посодействовать: предоставлять все необходимые материалы, как открытые, так и из архивов; отвечать на возникшие вопросы; советовать на…

Далее
ФАВИНЬЯНА 2019 

Новое направление в академической науке

Что из себя представляет «символ» как система? Может, это архив философии, знаний, шифров, тайн и загадок… Руководитель экспедиционного корпуса академик Олег Мальцев поделился с нами некоторыми планами: «Мы готовимся к созданию нового направления в академической науке — «Символьная психология». Это то, что не успел в научной карьере сделать Карл Густав Юнг, один из мэтров глубинной психологий. Он начал работать над тайной Символа, но не успел завершить свой труд.» В чем кроется первая загадка? Отсутствует сама модель, поясняющая, как НЕЧТО становится СИМВОЛОМ. Как, например, крест стал символом Христианства, Меч — символом…

Далее
ФАВИНЬЯНА 2019 

Экспедиционный план: о.Фавиньяна и Реджо-ди-Калабрия

Уже 2 декабря 2019 года к южным берегам Италии от причала Мюнхенской базы отчалит Экспедиционный корабль под командованием Капитана, академика, PhD Олега Мальцева. Позвольте вас познакомить с непревзойдённым экипажем: Боцман – Александр Кривошея — основатель медиа-продакшн компании ActionX, Ветеран, действительный член Экспедиционного корпуса. Штурман – Алексей Явтушенко — маэстро школы испанского фехтования Дестреза Ачинеч, исследователь воинских искусств, специалист в области безопасности. Капеллан – Леонид Гудкин — — доктор, руководитель клиники «Новый Иерусалим». Помощник Капитана – Алиса Новоселова – внешний ассистент Олега Мальцева, руководитель APSI. Товарищ и коллега по науке –…

Далее